오직, 동아시아인들만 소화 할 수 있는 음식 > 유저업로드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

회원가입
//ad

오직, 동아시아인들만 소화 할 수 있는 음식

페이지 정보

profile_image
작성자 엠봉
댓글 0건 조회 182회 작성일 23-05-21 23:06 스크랩

본문

//ad








바닷말(해조류)도 섬유질을 지니는데 육상식물과는 화학구조가 많이 달라 장내세균도 분해하지 못한다. 사람이 해조류를 소화하지 못하는 게 정상이다.

김, 미역, 다시마, 파래, 우뭇가사리, 톳, 감태, 매생이 등 50여 종을 식용한다.동아시아인이 해조류 소화능력을 보유한 이유는 “장내세균이 해조류를 소화해 섭취할 수 있도록 ‘유전적 업그레이드’를 거듭했기 때문”이란 연구결과가 나왔다.

얀 헨드릭 헤허만 독일 막스플랑크 해양생물학 연구소 교수 등 국제연구진은 과학저널 ‘세포 숙주 및 미생물’ 최근호에 실린 논문에서 “적어도 4차례에 걸쳐 해조류 분해 유전자가 인간의 장내세균으로 이동한 것으로 드러났다”고 밝혔다.

인용 논문: Cell Host & Microbe, DOI: 10.1016/j.chom.2022.02.001

기사출처

https://n.news.naver.com/article/028/0002581887?sid=103

물론 요즘에는 미국이나 캐나다에서도 현지에서 김이나 김밥 김말이같은걸 좋아하는 사람들이 많아 장차 그러한 세균을 가지는 사람이 생기게 될 것임. 이러한 것은 생물의 진화 및 적응과정중 하나라고함

요약

동아시아사람들만 해조류를 섭취할수있는 유전적업그레이드가 가해짐


#ad 스크랩

댓글목록

  • 일간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 일간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 조회수
      • 게시물이 없습니다.
  • 주간 추천수
      • 게시물이 없습니다.
Total 100,545건 1 페이지
유저업로드 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
공지 엠봉 5467 25 06-20
100544 엠봉 6061 27 08-30
100543 엠봉 5446 24 08-30
100542 엠봉 5296 23 08-30
100541 엠봉 5231 26 08-30
100540 엠봉 4964 25 08-30
100539 엠봉 4098 21 08-30
100538 엠봉 3808 22 08-30
100537 엠봉 4172 22 08-30
100536 엠봉 4191 21 08-30
100535 엠봉 2952 21 08-30
100534 엠봉 3765 17 08-30
100533 엠봉 2823 16 08-30
100532 엠봉 2778 14 08-30
100531 엠봉 2585 18 08-30
100530 엠봉 2542 19 08-30
100529 엠봉 2408 16 08-30
100528 엠봉 2435 11 08-30
100527 엠봉 3547 20 08-30
100526 엠봉 3648 22 08-29
100525 엠봉 2916 22 08-29
100524 엠봉 3913 28 08-29
100523 엠봉 2489 14 08-29
100522 엠봉 2479 16 08-29
100521 엠봉 2632 18 08-29
100520 엠봉 2549 13 08-29
100519 엠봉 3020 18 08-29
100518 엠봉 3074 22 08-29
100517 엠봉 2723 23 08-29
100516 엠봉 2390 18 08-29

검색


엠봉 모바일버전